Ensaladas diet
con pescados y mariscos
Para elaborar las ensaladas, hay
que tener muy en cuenta la calidad de los productos ya que el pescado debe ser
fresco al igual que las verduras.
Los aderezos que mejor se integran a este tipo de ensaladas son el aceite de oliva, la salsa de soja y el vinagre.
Ensalada de merluza
Ingredientes:
Ingredientes:
·
Un kilo de
merluza sin piel ni espinas
·
Dos tomates
·
Un limón
·
Cuatro huevos cocidos
·
Una cebolla
·
Dos cucharadas de mayonesa light
·
Sal y pimienta
Procedimiento:
1.- Quitar la piel y las espinas
del pescado. Colocarlo en una cazuela de barro apta para cocer y cubrir con un
poco de agua, el zumo de un limón, una cebolla troceada, sal y pimienta.
2.- Cocer durante siete minutos.
3.- Dejar enfriar y agregar la
mayonesa, los huevos troceados y el tomate en trozos.
Ensalada de langostinos y pimientos
Ingredientes:
·
½ kilo de langostinos cocidos
·
Cuatro hojas de lechuga
·
½ kilo de tomates
·
Un pimiento rojo
·
Una cebolla tierna
Para la vinagreta:
·
Aceite de oliva
·
Una cucharada de vinagre
·
Sal y pimienta
·
Salsa de tabasco o equivalente bajas calorías
·
Una cucharada de mostaza
Elaboración:
1.- Lavar el pimiento, cortarlo y
quitarle las semillas. Sofreír los trozos y reservar.
2.- Pelar los langostinos, pero
dejar la cola
3.- En una fuente colocar las
hojas de lechuga, encima las rodajas de tomate y las rodajas de cebolla, agregar
el pimiento en trozos y encima, los langostinos.
4.- Para la vinagreta, colocar en
una licuadora los ingredientes y licuar muy bien. Esparcir por encima.
Ensalada de
pulpo
Ingredientes:
·
300 gramos de tentáculos de pulpo ya cocidos
·
150 gramos de apio
·
120 gramos de pepino
·
¼ de cebolla
·
10 aceitunas negras
Para la salsa:
·
Dos cucharadas de aceite de oliva
·
Dos cucharadas de vinagre
·
Una pizca de pimienta
·
Zumo de un limón
·
Dos cucharadas de perejil
Procedimiento:
1.- Quitar la piel del pepino y
trocearlo junto al apio. Cortar las aceitunas por la mitad, la lechuga en
juliana, el tomate y la cebolla troceados.
2.- Partir el pulpo en pequeños
trozos.
3.- Colocar todos los
ingredientes en una cazuela, agregar el zumo de un limón, espolvorear con un
poco de pimienta y perejil.
Ensalada de cangrejo
Ingredientes:
·
Ocho palitos de cangrejo
·
Una lata de piña en almíbar light
·
Mayonesa light
·
Un huevo cocido
·
Ramas de perejil
Pasó a paso:
1.- Introducir todos los
ingredientes en una licuadora y triturar muy bien.
2.- Servir en un plato y decorar
con algunas ramas de perejil
Email: totallifechangeshonduras@gmail.com
www.facebook.com/TotalLifeChangesHonduras
No hay comentarios:
Publicar un comentario